Что делать в плохую погоду?

Весна — период переменчивой погоды и весенних гроз. Чем же заняться, если на улице дождливый день? Включаем фантазию и начинаем развлекаться!

06 апреля 2016Sun School

Весна — период переменчивой погоды и весенних гроз. Чем же заняться, если на улице дождливый день? Включаем фантазию и начинаем развлекаться!

А вы в детстве прыгали по лужам? Помните, как это весело? Не забудьте показать это и вашему ребёнку. Одеваемся соответствующе, берём зонт и вперёд — изучать природные явления.

Рисование — это творческий процесс, а если спрятать под лист бумаги монетку и начать её заштриховывать, то получится ещё и небольшое развлечение. Рисуем копилку с монетками.

Храните в морозилке цветные льдинки. Покажите малышу, как тает лёд под горячей водой или в руках. Цветной лёд сделает этот процесс красочным.

Расплавленный сыр или пережжённый в ложке сахар — что ещё вы помните из своего детства? Готовьте несложные блюда вместе.

Можно нарисовать мультфильм на полях тетради. Помните, как может ехать танчик или бежать человечек?

Вечером можно сделать театр теней. Просто выключаем свет, зажигаем свечу и показываем спектакль. Это можно сделать при помощи рук или игрушек.

Сделайте извержение вулкана. Смешиваем соду и лимонную кислоту, опускаем в воду. Лучше делать это в ванной или тазике с водой.

Развлечений много, достаточно вспомнить своё детство! Играя со своим ребёнком, мы сами возвращаемся в ту беззаботную пору, когда бежали по лужам или забавлялись тенями. Вспомните, играли ли с вами родители и хотели бы вы вернуть эти моменты? Память — удивительная вещь, она старается отложиться у нас в голове не только воспоминаниями, но и красочными эмоциями.

Читайте первым новые публикации