В Канаде живёт пятнадцатилетний Джозеф-Арманд Бомбардьер, которому папа подарил автомобиль. Джозеф не стал использовать его по назначению, а разобрал подаренный транспорт и создал первый снегоход.

)/(/files/blog/15_01_2016_deti_sdelavshie_neobychnye_otkrytiya.jpg" />

Дети, сделавшие необычные открытия

В Канаде живёт пятнадцатилетний Джозеф-Арманд Бомбардьер, которому папа подарил автомобиль. Джозеф не стал использовать его по назначению, а разобрал подаренный транспорт и создал первый снегоход.

15 января 2016Sun School

Пластилин. Джо Маквикер занимался производством специального компонента для очистки обоев, он прислал небольшое количество этого средства своей знакомой, которая работала в детском садике. Это средство случайно оказалось в детских ручках и очень деткам понравилось. Впоследствии Джо перестал добавлять в него чистящее средство, но добавил немного масла и краски. Это открытие сделало Маквикера миллионером, ведь теперь без этого средства не может обойтись ни один ребёнок.

Утеплённые наушники для холодной погоды. Пятнадцатилетний американский подросток Честер Гринвуд очень любил покататься на коньках, но в морозную погоду у него сильно мёрзли уши. С этим вопросом он пришёл к своей бабушке, которая сделала из меха круглые наушники и закрепила их на проволоке. Честер надел их на свою кепку.

Снегоход. В Канаде живёт пятнадцатилетний Джозеф-Арманд Бомбардьер, которому папа подарил автомобиль. Джозеф не стал использовать его по назначению, а разобрал подаренный транспорт и создал первый снегоход.

Шрифт Брайля. В три года француз Луи Брайль потерял зрение. К 15 годам он придумал шрифт, которым сейчас пользуются люди, лишившиеся зрения. С его помощью они могут учиться и читать.

Батут. Шестнадцатилетний гимнаст Джордж Ниссен придумал конструкцию батута, состоящую из металлической рамы и закреплённой на ней плотной ткани. В профессиональном спорте эта конструкция используется до сих пор.

Фруктовый лёд. Френк Эпперсон в 11 лет случайно оставил на улице стаканчик с содовой, в которой также была трубочка. Когда он вспомнил про свой напиток, на морозе он нашёл вкусное лакомство на палочке, которое мы теперь называем фруктовым льдом.

 

 

 

Поделитесь
с друзьями

Читайте первым новые публикации