Детки — фантазёры

Ребёнок, пытающийся скрыть правду за фантазией, — это личность с ярко выраженным темпераментом, которая не хочет смириться с обыденностью и скучностью жизни.

15 февраля 2016Sun School

Ребёнок, пытающийся скрыть правду за фантазией, — это личность с ярко выраженным темпераментом, которая не хочет смириться с обыденностью и скучностью жизни. В своих воображаемых событиях он строит параллельную яркую реальность, которая развивается именно так, как планирует он. Конечно, нам хочется, чтобы ребёнок пришёл и сказал: «Как бы было хорошо, если бы у нас на чердаке стояла машина времени», но он приходит с другими словами: «Ты знаешь, что у нас на чердаке стоит машина времени?».

В детском возрасте ребёнку сложно отделить реальность от фантазии, поэтому довольно часто дети переносят сюжеты фильмов или мультфильмов в свою жизнь. Им кажется, что кто-то прячется под кроватью или ходит по комнате, когда они спят. Им хочется, чтобы игрушки оживали, как в мультфильме, и бегали ночью по его комнате.

Иногда за фантазиями дети прячут свою потребность защититься от реальности. Детки из неполных семей могут рассказывать друзьям о папе, великом путешественнике, который не успеет приехать на школьный концерт из-за экспедиции в Антарктиду. Они могут придумывать истории про бабушек и дедушек, которые живут далеко, а на самом деле они просто редко видятся. Про большое количество друзей по всему городу, когда на самом деле вечера они проводят дома одни. Про маму, которая печёт вкуснейшие пироги и угощает всех, хотя в жизни у неё совсем нет на это времени...

Если ваш ребёнок активно фантазирует, понаблюдайте: может быть, есть причина, по которой он хочет спрятаться в сказке, а может, у него просто период фантазий и необходимо немного ему подыграть. Ведь он искренне верит в то, что рассказывает!

 

Поделитесь
с друзьями

Читайте первым новые публикации