Детские желания и сладости

Родителям тяжело отказать в желаниях своим любимым малышам. Особенно остро этот вопрос стоит в отношении сладостей. Как найти грань между здравым мышлением и детскими желаниями?

14 апреля 2016Sun School

Родителям тяжело отказать в желаниях своим любимым малышам. Особенно остро этот вопрос стоит в отношении сладостей. Как найти грань между здравым мышлением и детскими желаниями?

 

С чего лучше начать? Первое, что необходимо сделать, — это принять решение, какие сладости и сколько вы будете разрешать своему ребёнку. Дальше, если соблюдать несколько несложных правил, можно оставаться в рамках разрешённого и не переступать черту:

1. Есть сладкое можно после еды, причём именно после полноценного приёма пищи.

2. Хотите сохранить детские зубки здоровыми? Полощите рот или чистите зубы после сладостей — это поможет сохранить не только нежные молочные зубки, но и взрослые.

3. Покупайте свежие и качественные кондитерские изделия.

4. Сложно запретить ребёнку сладости, когда весь мир вокруг наполнен ими. Минимизируйте употребление вредных сладостей, научитесь печь полезное печенье из сухофруктов и орехов или просто заменяйте ими конфеты.

5. Когда ребёнок участвует в приготовлении или украшении домашних сладостей, можно быть уверенным, что эти лакомства будут для него самыми вкусными. Ведь самостоятельно приготовленное блюдо не может быть невкусным!

6. Не используйте сладкое в виде поощрения или наказания. Ведь когда мы запрещаем — этого хочется ещё больше. А награждая сладостями за хорошие поступки, вы не сможете отказать ребёнку в будущем, когда он сделает десять полезных дел и потребует за это десять конфет.

Во всём важна мера, а тем более когда это ещё и влияет на детское здоровье. Воспитывая чувство меры в малышах, мы закладываем правильный фундамент здорового питания в их жизни.

 

 

Читайте первым новые публикации