Как научить ребёнка любить овощи?

Ваши дети любят морковь? А брокколи? Мы все знаем, что овощи — это полезно, но не все можем заставить своих детей их есть.

18 марта 2016Sun School

Ваши дети любят морковь? А брокколи? Мы все знаем, что овощи — это полезно, но не все можем заставить своих детей их есть. Решение находится на поверхности — не надо никого заставлять! Надо развить правильные пищевые привычки. Именно мы можем научить детей перекусывать яблочком, а не печеньем, пить напитки без сахара и любить вкус цельнозерновой овсянки на воде и без специй.

Самый лучший вариант — прививать эти привычки с самого раннего возраста, но и упустив момент на начальном этапе, можно всё исправить, даже в 30 лет.

Вас удивляет, что ребёнок не хочет есть готовое пюре брокколи из баночки. А вы его пробовали? Попробуйте, только обязательно утром натощак, чтоб все вкусовые рецепторы ощутили этот «вкус». Дело не в производителе — овощное пюре долгого хранения имеет специфический вкус.

А попробуйте свежие или быстрозамороженные соцветия брокколи. Будет вкуснее, если готовить их на пару, до средней готовности, чтобы соцветия остались зеленоватого оттенка и немного хрустящими. Остудите приготовленную брокколи и попробуйте дать ребёнку. Разрешите ему есть её так, как ему удобно. А если при этом вы ещё и сами будете её есть, ребёнок поймёт, как это вкусно. Со временем покажите, что из них можно приготовить вкусное пюре. Сделайте это вместе с ребёнком и пробуйте по чуть-чуть. Вы не заметите, как он сам начнёт просить брокколи.

Так можно приучить ребёнка практически к любым овощам. Главное, найти правильную и вкусную степень готовности. Делайте овощные рагу, ходите вместе в магазин за овощами, пробуйте разные вкусы, и ваши детки не смогут жить без овощей.

Поделитесь
с друзьями

Читайте первым новые публикации