Как успокоить разбушевавшегося ребёнка?

Все мы в том или ином детском возрасте сталкиваемся с детскими истериками. Что же с ними делать?

31 марта 2016Sun School

Все мы в том или ином детском возрасте сталкиваемся с детскими истериками. Что же с ними делать? Давайте подумаем:

- Если вы поймали истерику в самом её начале, быстро используйте этот момент и напомните ребёнку о каком-то очень важном деле. Например, что вы собирались на прогулку и сейчас самое время начать одеваться. Или же у вас есть очень вкусная конфета, которой вы его хотели угостить. «Сейчас нет времени плакать, давай сделаем это позже».

- Разрешите ребёнку плакать, но попросите делать это потише, т. к. спит бабушка или папа.

- Когда вы понимаете, что ребёнок научился манипулировать плачем, попробуйте не обращать на это внимание. Только не включайте игнорирование, а относитесь равнодушно к его попытке привлечь к себе внимание: «Ты уже не плачешь? Отлично, можем пойти в магазин!»

- То, как бабушки успокаивают внуков, вызывает у нас умиление, но оно работает. Попробуйте просто заговорить ребёнка и отвлечь от расстроившего его процесса.

- На начальной стадии истерики можно попробовать пощекотать малыша или зацеловать. И проводить эту манипуляцию постоянно.

- Можно изменить место нахождения. Сделайте вид, что срочно необходимо куда-то перейти: в другую комнату или в другое место.

- Сделайте дома тайники с конфетами и при начинающейся истерике начинайте их искать. Только не делайте это часто, ребёнок может превратить это в манипуляцию.

- Обсуждите истерику. Попробуйте разобраться, что произошло, что ребёнок чувствует и почему ему обидно.

- Создайте лекарство от истерики. Например, это могут быть объятия или поцелуй, в крайнем случае — аскорбинка.

Читайте первым новые публикации