Когда начинать учить иностранные языки?

Когда у нас появляются дети, мы с первых дней хотим научить их тому, что не всегда умеем сами. Давайте разберём, правильно ли это

24 февраля 2016Sun School

Каждый из нас стремится дать ребёнку лучшее. Понимание необходимости изучения иностранных языков у многих приходит, когда они сталкиваются с трудностями общения во взрослой жизни. Когда у нас появляются дети, мы с первых дней хотим научить их тому, что не всегда умеем сами. Давайте разберём, правильно ли это.

Психологи и педагоги рекомендуют при обучении детей в первую очередь обращать внимание на развитие родной речи. Если ваш малыш с трудом говорит на родном русском языке, возможно, не стоит в этом возрасте начинать учить его ещё и иностранному языку. Ребёнок подобен губке, которая впитывает интересную информацию. Начиная изучение иностранного языка, мы даём ребёнку дополнительную нагрузку. То, как он умеет высказать своё мнение на родном языке, чаще всего показывает его готовность к освоению новой информации. Ведь если русский словарный запас пока недостаточен, то сознание ещё не готово к правильному восприятию иностранного языка.

Это правило в большей степени относится именно к изучению языка как предмета. Если вы хотите создать среду, в которой ребёнок будет общаться на двух языках просто в процессе жизни, это правило не будет работать. Создав иноязычную среду общения, мы помещаем ребёнка в естественный процесс, который воспринимается как норма.

Языковую среду можно создать, наняв гувернёра - носителя языка, или когда семья является двуязычной, т. е. родители общаются с детьми на разных языках, или же посещая детские учебные заведения с общением на иностранных языках.

Если процесс обучения проходит в игровой естественной форме, информация воспринимается детским мозгом легко и без дополнительной нагрузки. Выбор всегда остаётся за нами. Главное — понимать, что насильное обучение не всегда приносит результат и знания.

 

 

Поделитесь
с друзьями

Читайте первым новые публикации