Ребёнок отказывается есть

Каждый родитель сталкивается с ситуацией, когда ребёнок говорит, что не хочет есть.

15 марта 2016Sun School

Каждый родитель сталкивается с ситуацией, когда ребёнок говорит, что не хочет есть. Причём разделить таких детей можно на 2 категории:

- совсем не едят;

- едят только чипсы, конфеты, сухарики и т. п.

В редких случаях попадаются дети, которые соглашаются съесть фрукты и не отворачиваются от рыбной котлетки, супчика, шпината, тыквы — съедают всё, что им положили в тарелку. Но таких, к сожалению, очень мало...

Если ваш малыш отказывается есть полезную еду, необходимо посоветоваться со специалистами по детскому питанию. Они могут назначить препараты, которые заменят детскому организму необходимые микроэлементы, помогут пересмотреть рацион и внести необходимые изменения.

Чаще всего мы сами прививаем детям вредные привычки. Мы берём на детскую площадку не яблоко, а печенье или конфету, иногда чипсы. Мы предлагаем перед едой перекусить закусками, и ко времени основного приёма пищи ребёнок уже сыт. Если ребёнок отказался съесть овощи, мы предлагаем ему заменить их на что-то другое.

Детки, которые посещают детский сад, быстрее приучаются к полезному питанию, т. к. их рацион вне дома занимает 75% от общего. Детский сад помогает родителям, потому что добраться к продуктам, которые «перебивают аппетит», в нём невозможно. Рацион в детских учреждениях составлен согласно требованиям медицинских работников и правилам детского питания.

Смотрите меню, которое вывешивают в группах, чтобы знать, что дают ребёнку в садике, спрашивайте у воспитателя, всё ли он съел. Это поможет вам контролировать потребление пищи и понимать, насколько ребёнок сыт.

Поделитесь
с друзьями

Читайте первым новые публикации