Колыбельная в жизни ребёнка

Испокон веков мамы и бабушки пели деткам колыбельные перед сном. Причём колыбельные были не написаны кем-то, а придуманы ими самими.

14 марта 2016Sun School

Для сохранения счастливой семьи необходимы колыбельные песни. Вы удивлены, почему? Испокон веков мамы и бабушки пели деткам колыбельные перед сном. Причём колыбельные были не написаны кем-то, а придуманы ими самими.

Раньше колыбельную сочиняли в семье, для ребёнка, своими словами. Ребёнок засыпает, а бабуля ему поёт:

«Спи мой маленький. Подрастай. Во сне ты станешь крепче и умнее. Звёздочки помогают тебе в этом. На одной из звёздочек живёт девочка, которая будет играть с тобой и приходить в гости». Она рассказывает про девочку, ребёнок расспрашивает про неё: «Когда придёт девочка?». А бабушка ответит: «Когда ты будешь сильным, красивым и крепким, как твой папа. Ты будешь таким же умным, как он, и будешь знать всё, что знают твои родители». Через некоторое время бабушка снова поёт эту песню, только другими словами, а малыш уже думает о девочке и знает, что она придёт с ним играть. Когда ребёнок постоянно слышит это, у него появляется чувство первой влюблённости по отношению к девочке из сказки. Бабушка может говорить, что эта девочка огорчается, что он плохо учится или что он мало отжимается. Ребёнок пробует исправиться и быстрее познавать мир, становится крепче и смелее.

В другом городе такая же бабушка поёт своей внучке колыбельные о сильном и умном мальчике. Дети растут с мыслями о девочке и мальчике возле звёзд. Потом начинают задумываться: а может, она не там, наверху, а где-то тут, рядом… Они готовятся ко встрече с любимым человеком, занимаясь собой и своим образованием. К моменту, когда бабушка перестаёт петь колыбельную, у ребёнка в голове закладывается необходимая информация и он живёт с мыслями о той любви, которая будет у него впереди.

Колыбельная — это своего рода программирование положительных и правильных эмоций у ребёнка. Ведь сравнивать описанную колыбельную с колыбельной: «Придёт серенький волчок и укусит за бочок» совсем нельзя.

Конечно, дело не только в одной колыбельной, но и во всём процессе воспитания, но колыбельная — это то, что мы помним всю жизнь!

Поделитесь
с друзьями

Читайте первым новые публикации