Борьба с детскими капризами — дело непростое, и лучше начинать её в самом раннем возрасте, а самый лучший способ — внимание и родительская любовь.

)/(/files/blog/12_01_2016_pochemu_deti_plachut_na_ulice.jpg" />

Почему дети плачут на улице?

Борьба с детскими капризами — дело непростое, и лучше начинать её в самом раннем возрасте, а самый лучший способ — внимание и родительская любовь.

12 января 2016Sun School

Если посмотреть на капризных деток, которые устраивают истерики на улице, можно заметить, что зачастую это дети, которых избаловали дома, и они стараются делать всё возможное, чтобы привлечь к себе внимание. Часто ребёнку ещё и удаётся при помощи истерики добиться желаемого, ведь для его успокоения родители готовы сделать всё что угодно.

Чтобы предотвратить истерику на публике, попробуйте проводить прогулки вместе. Да, мы выходим гулять вместе, но зачастую занимаемся своими делами: разговариваем с подругами по телефону или садимся на лавочку с книгой, а ребёнок играет самостоятельно. Для того, чтобы привлечь внимание, он в 99% случаев устроит истерику. А можно изначально выходить гулять, сосредоточившись на том, что вы всё делаете вместе: идёте за руку или рядом и обсуждаете всё, что вас окружает, вместе подходите к продавцу мороженого или шариков и вместе же выбираете, и так далее.

Если произошла истерика, постарайтесь не идти у ребёнка на поводу, попробуйте его отвлечь. Или можно заменить его просьбу: например, если он просит шоколадку, скажите, что вы не брали с собой денег на прогулку и, когда вернётесь домой, вы можете взамен вместе испечь вкусный пирог. Это не только отвлечёт ребёнка, но и вовлечёт его в дальнейший процесс, и дома вы чудесно проведёте время вместе.

Конечно, самый простой и часто единственный работающий способ — игнорирование. Но этот способ действует только при условии, что так себя ведут все члены семьи.

Борьба с детскими капризами — дело непростое, и лучше начинать её в самом раннем возрасте, а самый лучший способ — внимание и родительская любовь. Главное — не переусердствовать!

Читайте первым новые публикации